Жент – это рецепт национального казахского десерта из пшена. На мой взгляд, это не только вкусное, но и бюджетное угощение.
Думаю, он будет интересен любителям натуральных сладостей, ведь для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Несомненный плюс этих безглютеновых конфет в том, что они подходят людям с аллергией на глютен. Перед вами базовый рецепт, который по желанию можно дополнить изюмом, шоколадом или орехами.
Ингредиенты
Как приготовить Жент из пшена
Пшено хорошенько промыть и выложить на сухую сковороду.
Обжаривать на среднем огне периодически помешивая в течение 15 минут пока пшено не станет песочного цвета.
Обжаренное пшено всыпать в чашу блендера вместе с сахаром и перемолоть.
Для аромата на данном этапе можно добавить щепотку ванилина.
Чтобы добиться более мелкого помола, используйте кофемолку.
Влить растопленное сливочное масло в смесь сахара и пшена, хорошо перемешать.
Смесь для приготовления жента по консистенции напоминает мокрый песок.
Выложить смесь в любые формочки. Если таких нет, можно утрамбовать смесь в любой плоской емкости, убрать в холодильник на час для застывания, а затем разломить на порционные кусочки.
В данном случае я использовала форму для льда.
Жент из пшена готов. Вынуть десерт из формочек, по желанию украсить растопленным шоколадом и подавать к чаю или кофе.
Если вам нравятся безглютеновые десерты то рекомендую домашние Рафаэлло из кокосовой стружки, грецких орехов и киви.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту