Скумбрия жареная на сковороде

Кухня: Русская
Скумбрия жареная на сковороде
3 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.

Полезные свойства скумбрии

Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.

Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Скумбрия жареная на сковороде: Ингредиенты
на 6 порций
  • Скумбрия 450 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 50 г

Как приготовить скумбрию жареную на сковороде

  1. Скумбрия жареная на сковороде: Порезать рыбу

    Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками.

    Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.

  2. Скумбрия жареная на сковороде: Обвалять в муке

    Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.

    Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.

  3. Скумбрия жареная на сковороде: Обжарить на сковороде

    Поставить сковородку с растительным маслом на плиту, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.

    На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.

  4. Скумбрия жареная на сковороде: До румяного цвета жарим

    Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

  5. Скумбрия жареная на сковороде готова

    Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
15 гЖиры
15 гУглеводы
239 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
челоовек
15/07/2024 17:01

вместо муки добавила панировачные сухари вышло вкусно

Котя
03/04/2023 12:52

Поставьте сковородку на сковородку :). Поправить надо бы.

ответ для Котя

😂 Спасибо, исправила :)