Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.
В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.
При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.
Ингредиенты
- Семга - 400 г
- Соль - 2 щепотки
Рецепт приготовления стейка из семги
Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить.
Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.
Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.
К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Без муки, без масла на сковороде-гриль получается очень вкусно. Изысканный вкус и вид — пахнет морем, а не жареной мукой, да и не истекает жиром. И никаких «приправ для рыбы» -только испортится вкус. Ведь все гениальное просто: семга, морская соль и немного лимона! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам :)
Сама в восторге от такой рыбки. Очень просто, очень быстро и действительно вкусно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусная получается рыбка.
http://fotki.yandex.ru/users/elenagolubovich67/view/460125/
А как вы приготовили рис ? Здравствуйте
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. «Пальчики оближешь».