• Семга 400 г.
  • Соль 2 щепотки

Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной. В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать что она получиться сухой или прилипнет к сковороде. При подачи на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой. К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.

Ингредиенты: Семга 400 г. Соль 2 щепотки.

Время подготовки: 2 минуты. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления стейка из семги:

  1. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги БЕЗ МАСЛА

    Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги БЕЗ МАСЛА. Сверху рыбу посолить.
    Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.

  2. Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны

    Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.

  3. Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут

    Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.

 

Стейк из семги

Приятного аппетита!