Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы - мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.
Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.
К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.
С чем подать?
Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.
Подайте щи с пампушками или домашним хлебом.
А как обычно подаете это блюдо вы?
Ингредиенты

- Мясо 300 г
- Квашеная капуста 1 ст.
- Картофель 6-8 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Вода 2 л
Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке
Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.
Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим "Тушение" на 45 минут.
Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.
Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.
Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.
Нарезать репчатый лук.
Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.
Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.
Укроп мелко нашинковать.
Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.
Снова включить режим "Тушение" на 45 минут.
Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
1 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
35 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту