Щи из квашеной капусты с плавленым сыром

Рубрики: Щи
Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Щи из квашеной капусты с плавленым сыром
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления вкусных щей из квашеной капусты с плавленым сыром.

Щи готовятся по классическому рецепту, но в качестве заправки используется мягкий пастообразный плавленый сыр. Он кардинально меняет вкус блюда, придает ему сливочный привкус. Такие щи, как правило, не заправляют сметаной. Обязательно попробуйте это блюдо с "изюминкой" и напишите о впечатлениях!

Ингредиенты

Щи из квашеной капусты с плавленым сыром: Ингредиенты
на 4 порции
  • Квашеная капуста 250 г
  • Куриный бульон 1,2 л
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Плавленый сыр 2 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить щи из квашеной капусты с плавленым сыром

  1. Тушим квашеную капусту в 200 мл бульона

    Квашеную капусту отжать, выложить в сковороду, залить 200 мл бульона, добавить 1,5 ст. ложки масла, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.

  2. Чистим и режем картошку

    Картофель, вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

  3. Варим картошку в оставшемся бульоне

    Оставшийся бульон довести до кипения, выложить в него картофель и поварить его до мягкости.

  4. Лук режем, морковь трем на терке, чеснок измельчаем

    Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  5. Обжариваем лук и чеснок

    На сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его и высыпать лук и чеснок.

  6. Жарим овощи до мягкости

    Все обжарить до полумягкости.

  7. Добавляем морковь

    Добавить морковь.

  8. Обжариваем морковь по мягкости

    Обжаривать овощи до мягкости.

  9. Добавляем заправку в кастрюлю

    Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные овощи.

  10. Варим щи до готовности

    Всё перемешать, при необходимости подсолить и поварить около 10 минут.

  11. Добавляем мягкий плавленый сыр в готовое блюдо

    В кастрюлю добавить плавленый сыр.

  12. Перемешиваем и сразу снимаем с плиты

    Щи хорошо размешать до полного растворения сыра и сразу же снять с плиты. Кипятить нельзя!

  13. Щи из квашеной капусты с плавленым сыром готовы

    Щи из квашеной капусты с плавленым сыром готовы. При подаче суп можно посыпать измельчённой зеленью.

    Очень вкусными получаются щи с плавленым сыром и свежей капустой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
45 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar