Делюсь рецептом приготовления вкусных щей из квашеной капусты с плавленым сыром.
Щи готовятся по классическому рецепту, но в качестве заправки используется мягкий пастообразный плавленый сыр. Он кардинально меняет вкус блюда, придает ему сливочный привкус. Такие щи, как правило, не заправляют сметаной. Обязательно попробуйте это блюдо с "изюминкой" и напишите о впечатлениях!
Ингредиенты

- Квашеная капуста 250 г
- Куриный бульон 1,2 л
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. л.
- Плавленый сыр 2 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить щи из квашеной капусты с плавленым сыром

Квашеную капусту отжать, выложить в сковороду, залить 200 мл бульона, добавить 1,5 ст. ложки масла, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.

Картофель, вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

Оставшийся бульон довести до кипения, выложить в него картофель и поварить его до мягкости.

Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

На сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его и высыпать лук и чеснок.

Все обжарить до полумягкости.

Добавить морковь.

Обжаривать овощи до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные овощи.

Всё перемешать, при необходимости подсолить и поварить около 10 минут.

В кастрюлю добавить плавленый сыр.

Щи хорошо размешать до полного растворения сыра и сразу же снять с плиты. Кипятить нельзя!

Щи из квашеной капусты с плавленым сыром готовы. При подаче суп можно посыпать измельчённой зеленью.
Очень вкусными получаются щи с плавленым сыром и свежей капустой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 45 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту