Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.
Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.
Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.
Ингредиенты

- Филе солёной сельди 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.
Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком

Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.

Кусочки сельди разложить на тарелке.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить томатное пюре.

Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.

Добавить сахар и молотый перец.
Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.

Покрыть сельдь луково-томатной смесью.

Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту