Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты
на 2 порции
- Зеленый лук 10 г
- Свежий огурец 2 шт.
- Пармская ветчина 50 г
- Сыр "Пармезан" 50 г
- Салат латук 200 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль 4 г
- Черный молотый перец 2 г
Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:
Лук мелко покрошить.
Тонко порезать огурцы.
Тонкой соломкой порезать прошутто.
Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.
Порвать руками листья салата.
Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.
Перемешать заправку для салата.
Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту