Зеленый салат с пармезаном и прошутто

Зеленый салат с пармезаном и прошутто
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Зеленый лук 10 г
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Пармская ветчина 50 г
  • Сыр "Пармезан" 50 г
  • Салат латук 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль 4 г
  • Черный молотый перец 2 г

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

  1. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 1.

    Лук мелко покрошить.

  2. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 2.

    Тонко порезать огурцы.

  3. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 3.

    Тонкой соломкой порезать прошутто.

  4. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 4.

    Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

  5. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 5.

    Порвать руками листья салата.

  6. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 6.

    Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

  7. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 7.

    Перемешать заправку для салата.

  8. Зеленый салат с пармезаном и прошутто: фото к шагу 8.

    Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

  9. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar