Приготовим классический салат Прима. Этот вкусный и сытный салат знаком ещё с советских времен и был одним из дежурных блюд праздничного стола.
Если вы хотите приготовить именно классический вариант рецепта, то используйте консервы с лососем. Но можно взять и другую рыбу в масле или собственном соку. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты

- Лосось консервированный (в масле или собственном соку) 125 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Рис 1,5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт приготовления салата Прима
Рис тщательно вымыть до полного исчезновения мути, выложить в подсоленную кипящую воду, отварить до мягкости, откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
Луковицу очистить и измельчить.
Кусочки лосося вынуть из заливки, удалить косточки и кожу и разобрать на небольшие кусочки или измельчить вилкой.
В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту