Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.
Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!
Ингредиенты

- Минтай 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить
Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.
Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.
Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.
Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Все вместе обжарить до мягкости и остудить.
В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат хорошо перемешать.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
6 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
102 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту