Итальянский салат «Капрезе»

Итальянский салат «Капрезе»
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".

Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты

Итальянский салат «Капрезе»: Ингредиенты
на 2 порции
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий 0.5 пучков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 1.

    Для приготовления соуса "Песто" в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

  2. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 2.

    Измельчите до однородного состояния.

  3. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 3.

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 4.

    Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.

  5. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 5.

    На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.

  6. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 6.

    Подавайте с соусом "Песто" и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
28 гЖиры
3 гУглеводы
285 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar