Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Хочу предложить вариант с пекинской капустой и оригинальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусочками, а большими ломтиками. Смотрится более эффектно и празднично.
Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сразу же набрал огромную популярность. Сам же салат в Греции часто называют - деревенским. На самом деле это неудивительно. Его основные ингредиенты - это сладкий перец, свежие огурцы и помидоры, маслины, красный лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты легко найти в холодильнике обычной греческой семьи. Чаще всего для салата используют более хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.
Ингредиенты
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинные полоски и выложите на блюдо, слегка присолите.
Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.
По желанию лук можно замариновать в уксусе.
Болгарский перец промойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полоски. Желательно использовать перец разных цветов. Слегка присолите сверху.
Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры - дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.
Выложите маслины.
По желанию маслины можно нарезать на кружочки.
Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки куски сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Украсьте листиками базилика и подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту