Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата.
Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.
P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.
Ингредиенты
- Салат латук 100 г
- Пекинская капуста 100 г
- Красный цикорий 40 г
- Зеленый лук 20 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Соль 4 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой

Пекинскую капусту отделить от кочана и помыть. Просушить листья бумажным полотенцем. Порезать капусту.

Салат-латук отделить от кочана и помыть под проточной водой. Просушить салат бумажным полотенцем и нарезать.

Листья красного цикория помыть и порезать.

Зелень мелко покрошить.

Соединить все ингредиенты. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешать. Салат заправлять перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту