Приготовим простой салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. Это рецепт салата из относительно недорогих, доступных круглый год овощей. Салат прекрасно подходит для самостоятельной подачи в качестве легкого обеда, перекуса или сочного и свежего гарнира к мясным и рыбным блюдам. Такой микс удачно дополняет шашлык. Он идеален к любому жареному мясу и птице, в том числе и отбивным.
Ингредиенты
Как приготовить
Перед нарезкой все овощи и зелень промыть холодной водой. Фрагмент пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой. Используйте специальную терку-шинковку или обычный нож.
Со свежих огурцов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками.
Отрезать места роста плодоножек у помидоров — основную часть разделить кружками или дольками.
Оторвать листья петрушки от жестких стеблей. Выбирайте свежую зелень по сезону и своему желанию.
Всю овощную нарезку, соединив в рабочей миске, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Сбрызнуть салат лимонным соком, влить постное масло и перемешать все слои снизу доверху.
Подавать сочный и свежий салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту