Пять минут и сочный салат из пекинской капусты с яблоком и морковью готов. Это один из моих любимых рецептов быстрых и полезных перекусов.

Он получается сочным, немного сладким и очень вкусным. А, для того, чтобы его приготовить нужно просто все натереть на терке или нарезать ножом. Если вы любите салаты, которые содержат много витаминов, тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты


Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью: Ингредиенты
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Капуста пекинская - 80 г
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью: фото к шагу 1

    Вымойте пекинскую капусту, оторвите несколько листочков, срежьте белую часть, а зеленую нарежьте.

  2. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью: фото к шагу 2

    Яблоко натрите на крупной терке, морковь на мелкой. Кожуру с яблока я не очищаю.

  3. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью: фото к шагу 3

    В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты.

  4. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью: фото к шагу 4

    Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте салат.

  5. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью: фото к шагу 5

    Переложите готовый салат в пиалу и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!