Готовим летний салат по-корейски. Легкий, сочный, ароматный, в меру остренький салатик придется по вкусу любителям корейских закусок.
Для того чтобы приготовить такой перекус нужно совсем немного усилий. А результат просто потрясающий.
Готовому салату желательно дать настояться хотя бы часа 2. Но, как показывает практика, никогда не удается это сделать. Салат улетучивается в считанные минуты сразу после приготовления. Такой он вкусный.
А любители корейских закусок могут также приготовить свиные уши по-корейски или же хрустящие кабачки.
Ингредиенты
Как приготовить летний салат по-корейски
Предварительно вымытые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
Добавляем к огурцам сахар. Он подчеркнет вкус салата.
Отправляем в миску пол чайной ложки острого молотого красного перца. Если любите острее, количество перца можете увеличить.
Еще нужно добавить соевый соус и лимонный сок.
Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Если хотите, чтобы салат был более ярким, перец можно взять красного цвета.
На сухую сковороду насыпаем семена кунжута и горчицы. При постоянном помешивании обжариваем примерно 1 минуту.
Далее добавляем в сковороду растительное масло и соломку перца. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.
Обжаренный перец отправляем в миску к маринованным огурцам.
Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску.
Измельчаем чистую зелень петрушки. Добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем.
Летний салат по-корейски готов!
Салатик обязательно немного охлаждаем и подаем к столу. Такая в меру острая закуска прекрасно дополнит любой гарнир.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту