Готовим летний салат по-корейски. Легкий, сочный, ароматный, в меру остренький салатик придется по вкусу любителям корейских закусок.

Для того чтобы приготовить такой перекус нужно совсем немного усилий. А результат просто потрясающий.

Готовому салату желательно дать настояться хотя бы часа 2. Но, как показывает практика, никогда не удается это сделать. Салат улетучивается в считанные минуты сразу после приготовления. Такой он вкусный.

А любители корейских закусок могут также приготовить свиные уши по-корейски или же хрустящие кабачки.

Ингредиенты


Летний салат по-корейски: Ингредиенты
  • Огурец свежий - 400 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Семена кунжута - 1.5 ч.л.
  • Семена горчицы - 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Перец красный острый - 0.5 ч.л.
  • Соус соевый - 1.5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки - 10 веточек

Как приготовить летний салат по-корейски

  1. Летний салат по-корейски: фото к шагу 1

    Предварительно вымытые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.

  2. Летний салат по-корейски: фото к шагу 2

    Добавляем к огурцам сахар. Он подчеркнет вкус салата.

  3. Летний салат по-корейски: фото к шагу 3

    Отправляем в миску пол чайной ложки острого молотого красного перца. Если любите острее, количество перца можете увеличить.

  4. Летний салат по-корейски: фото к шагу 4

    Еще нужно добавить соевый соус и лимонный сок.

  5. Летний салат по-корейски: фото к шагу 5

    Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Отставляем пока в сторону.

  6. Летний салат по-корейски: фото к шагу 6

    Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

    Если хотите, чтобы салат был более ярким, перец можно взять красного цвета.

  7. Летний салат по-корейски: фото к шагу 7

    На сухую сковороду насыпаем семена кунжута и горчицы. При постоянном помешивании обжариваем примерно 1 минуту.

  8. Летний салат по-корейски: фото к шагу 8

    Далее добавляем в сковороду растительное масло и соломку перца. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.

  9. Летний салат по-корейски: фото к шагу 9

    Обжаренный перец отправляем в миску к маринованным огурцам.

  10. Летний салат по-корейски: фото к шагу 10

    Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску.

  11. Летний салат по-корейски: фото к шагу 11

    Измельчаем чистую зелень петрушки. Добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем.

  12. Летний салат по-корейски: фото к шагу 12

    Летний салат по-корейски готов!

    Салатик обязательно немного охлаждаем и подаем к столу. Такая в меру острая закуска прекрасно дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!