Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сытного салата для будней и праздников. Давайте приготовим салат "Корейская курица" с капустой и морковью по-корейски.

Для этого салата идеально подойдёт куриное филе, хотя можно использовать и тёмное мясо от куриных окорочков. Готовится салат очень легко, чем очень нравится занятым хозяйкам. Надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты


Салат "Корейская курица": Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат "Корейская курица": фото к шагу 1

    Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

  2. Салат "Корейская курица": фото к шагу 2

    Филе вынуть из отвара, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Салат "Корейская курица": фото к шагу 3

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  4. Салат "Корейская курица": фото к шагу 4

    Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.

  5. Салат "Корейская курица": фото к шагу 5

    Соединить капусту, филе и морковь по-корейски, посыпать перцем.

  6. Салат "Корейская курица": фото к шагу 6

    Смесь перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

  7. Салат "Корейская курица": фото к шагу 7

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!