Сегодня у нас салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки. Яркий, вкусный и очень аппетитный перекус. Его можно брать с собой на природу, а можно подать в качестве легкого ужина.

Для того чтобы сократить время приготовления - отварите курицу заранее. Тогда блюдо можно сделать за считанные минуты. В сезон пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Вкус совершенно не пострадает. А вы для себя откроете новый вариант приготовления салата.

Ингредиенты


Салат из пекинской капусты и корейской морковки: Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 250 г
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Укроп - 6 веточек
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Майонез - 4 ст. л.

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Салат из пекинской капусты и корейской морковки: фото к шагу 1

    Начинаем с нарезки овощей. Мелко нарезаем пекинскую капусту.

  2. Салат из пекинской капусты и корейской морковки: фото к шагу 2

    Не очень мелкой соломкой нарезаем огурцы.

  3. Салат из пекинской капусты и корейской морковки: фото к шагу 3

    Предварительно сваренную куриную грудку не нарезаем, а просто рвем на волокна.

  4. Салат из пекинской капусты и корейской морковки: фото к шагу 4

    Мелко нарезаем укроп и отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Салат из пекинской капусты и корейской морковки: фото к шагу 5

    Теперь добавляем готовую морковь по-корейски.

  6. Салат из пекинской капусты и корейской морковки: фото к шагу 6

    Добавляем соль, черный молотый перец. Заправляем домашним майонезом. Хорошо перемешиваем.

  7. Салат из пекинской капусты и корейской морковки: фото к шагу 7

    Салат из пекинской капусты и корейской морковки готов! Очень простой и невероятно вкусный!

Приятного аппетита!