Салат Десяточка с баклажанами на зиму

Кухня: Русская
Салат Десяточка с баклажанами на зиму
4 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Описание рецепта

Готовим салат Десяточка с баклажанами на зиму. Это закуска, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и отличным сочетанием ингредиентов. Если вы поставите на праздничный стол такой салат, вы не заметите, как гости его скушают и начнут просить добавку.

С чем подавать салат Десяточка с баклажанами

Подавать такого рода овощной салат лучше можно как самостоятельную закуску с хлебом. Соус от этого салата очень вкусный и ароматный, поэтому им можно поливать гарниры. Мясные блюда традиционно сочетаются с баклажанами и помидорами. Этот салат также можно употреблять во время поста.

Как готовить салат Десяточка на зиму

Данный салат следует обязательно готовить из свежих овощей. Принцип приготовления салата таков: овощи предварительно нарезаются, выкладываются в кастрюлю. К ним добавляются специи и все это тушится на умеренном огне. Затем салат раскладывается в банки, которые сразу же закупориваются крышками.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 пол-литровых банок салата.

Еще несколько рецептов из баклажанов:

Ингредиенты

Салат Десяточка с баклажанами на зиму: Ингредиенты
на 3 порции
  • Баклажаны 10 шт.
  • Помидоры 10 шт.
  • Болгарский перец 10 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 ст. л.

Как приготовить салат Десяточка с баклажанами на зиму

  1. Салат Десяточка с баклажанами на зиму: Нарезать баклажан

    Тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их дольками.

  2. Салат Десяточка с баклажанами на зиму: Положить баклажаны в кастрюлю

    Выложите баклажаны в кастрюлю. К ним добавьте соль, сахар. Затем влейте уксус, масло.

  3. Салат Десяточка с баклажанами на зиму: Нарезать овощи

    Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.

  4. Салат Десяточка с баклажанами на зиму: Добавить овощи в кастрюлю

    Выложите все овощи в кастрюлю. Перемешайте их.

  5. Салат Десяточка с баклажанами на зиму: Тушите овощи на медленном огне

    Отправьте салат на огонь и тушите его 40 минут.

  6. Салат Десяточка с баклажанами на зиму: Разложить салат по банкам

    Разложите салат в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте удобным способом.

  7. Салат Десяточка с баклажанами на зиму готов

    В завершение плотно закатайте банки крышками. Салат Десяточка с баклажанами на зиму готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
5 гЖиры
7 гУглеводы
80 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. JackPot

    Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить! Сделали с женой в воскресенье, сегодня (в среду) попробовали — это что-то невероятное! Боюсь, до празднования Нового года не останется..

  2. ирина

    10 штук чеснока…. зубчиков или головок ? Если штук, то это что то много.