Делюсь рецептом приготовления легендарных сахарных леденцов, которые в далёком детстве назывались "петушками".
Для приготовления таких леденцов нужно иметь специальную форму, в которую заливается густой сироп. Предварительно гнёзда формы нужно очень хорошо смазать растительным маслом, иначе конфеты не отстанут от стенок формы.
Сейчас появилось много разных других леденцов. Широко известные "чупа-чупс" не идут в сравнение с лакомством из нашего детства. Вроде бы леденцы сделаны из ничего, а как вкусно!
Ингредиенты

- Сахар 200 г
- Уксус яблочный 9% 1 ст. л.
- Сироп яблочный 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить

Специальную форму для леденцов очень тщательно вымыть, хорошо вытереть и смазать все гнёзда при помощи кисточки растительным маслом.

Форму собрать и с боков скрепить зажимами.

В кастрюльку, лучше взять с антипригарным покрытием, высыпать сахар, вылить сироп и уксус.

Влить столько воды, чтобы она только покрыла слой сахара.

Смесь хорошо перемешать и варить на слабом огне, тщательно перемешивая и не допуская пригорания. Готовность массы можно определить по капле сиропа на холодном блюдце, смазанном маслом. Если капля быстро стекленеет, то масса готова.

Тонкой струйкой залить сахарный сироп в гнёзда собранной формы доверху, после чего вставить деревянные палочки.
Можно использовать деревянные зубочистки, но лучше взять деревянные шампуры небольшой длины и разделить их пополам.

Поставить формы в холодильник для застывания. Когда леденцы затвердеют, снять зажимы и вынуть леденцы.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 75 г | Углеводы |
| 328 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту