Готовим карамельные трюфели.

В прошлый раз мы с вами готовили шоколадные трюфели. А сегодня мы попробуем кое-что новенькое - карамельные трюфели. Рецепт их приготовления несложный, но требует небольшого внимания. Поверьте - результат того стоит. Домашние конфеты обладают не только восхитительными вкусовыми качествами они еще и полезны. 

Конфеты получаются тягучими внутри, снаружи плотная оболочка из шоколада, а сверху все припудрено какао. Трюфели имеют очень богатый, яркий вкус.

Начинка

Начинка получается нежной и шоколадной с легкой ноткой карамели. Готовится начинка из молочного шоколада, но если вы ярый фанат классического темного шоколада, можете заменить молочный на темный. А еще при желании можно добавить в нее молотые орехи.

Приступим!

Ингредиенты для карамельных трюфелей

Карамельные трюфели: Ингредиенты
Черный шоколад 100 гМолочный шоколад 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.Сахар тростниковый 100 г
Сливки 100 гСливочное масло 30 г

    Рецепт карамельных трюфелей

  1. Карамельные трюфели: Готовим карамель

    Сначала нужно приготовить карамель.

    Для этого сахар помещаем в одну кастрюлю, а сливки в другую. Сахар ставим на средний огонь и не трогаем, мешать не нужно. Сливки ставим на маленький огонь и прогреваем, часто помешиваем.

    Сливки лучше брать самые жирные, которые вам удалось найти. Если у вас нет тростникового сахара, можно брать обычный.

  2. Карамельные трюфели: Растопить сахар

    Сахар начнет таять. Перемешивать ненужно, можно разве что слегка провернуть кастрюлю, чтобы равномерно распределить кристаллики сахара.

  3. Карамельные трюфели: Соединить сахар и сливки

    Когда сахар полностью растает, выключаем огонь и добавляем к сахару сливки. Активно все перемешиваем.

  4. Карамельные трюфели: Добавить масло

    Добавить сливочное масло и перемешать.

    Даем карамели слегка остыть.

  5. Карамельные трюфели: Добавить карамель в шоколад

    Слегка остывшей карамелью залить молочный шоколад и дать постоять буквально минутку.

  6. Карамельные трюфели: Хорошо перемешать

    Тщательно перемешать шоколад с карамелью. Получается однородный, карамельный ганаш.

    Затянуть миску пищевой пленкой и отправить ганаш в холодильник примерно на час - он должен застыть.

  7. Карамельные трюфели: Сформировать шарики

    Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Отправить в морозилку минут на 15.

    Из такого количества ингредиентов получается примерно 28-30 конфет. Смотря какого размера у вас будут шарики.

  8. Карамельные трюфели: Панируем конфеты

    Каждый шарик окунуть в растопленный темный шоколад, слегка дать шоколаду стечь. Затем обвалять в какао.

    Отправить в холодильник до полного застывания оболочки.

  9. Карамельные трюфели

    Готовые конфетки мягкие и тягучие внутри, а оболочка твердая и хрустящая. Что позволяет легко держать конфетку в руке.

    Хранить такие конфеты лучше в холодильнике в закрытой таре.

Приятного аппетита!