Готовим карамельные трюфели.
В прошлый раз мы с вами готовили шоколадные трюфели. А сегодня мы попробуем кое-что новенькое - карамельные трюфели. Рецепт их приготовления несложный, но требует небольшого внимания. Поверьте - результат того стоит. Домашние конфеты обладают не только восхитительными вкусовыми качествами они еще и полезны.
Конфеты получаются тягучими внутри, снаружи плотная оболочка из шоколада, а сверху все припудрено какао. Трюфели имеют очень богатый, яркий вкус.
Начинка
Начинка получается нежной и шоколадной с легкой ноткой карамели. Готовится начинка из молочного шоколада, но если вы ярый фанат классического темного шоколада, можете заменить молочный на темный. А еще при желании можно добавить в нее молотые орехи.
Приступим!
Ингредиенты для карамельных трюфелей
Рецепт карамельных трюфелей
Сначала нужно приготовить карамель.
Для этого сахар помещаем в одну кастрюлю, а сливки в другую. Сахар ставим на средний огонь и не трогаем, мешать не нужно. Сливки ставим на маленький огонь и прогреваем, часто помешиваем.
Сливки лучше брать самые жирные, которые вам удалось найти. Если у вас нет тростникового сахара, можно брать обычный.
Сахар начнет таять. Перемешивать ненужно, можно разве что слегка провернуть кастрюлю, чтобы равномерно распределить кристаллики сахара.
Когда сахар полностью растает, выключаем огонь и добавляем к сахару сливки. Активно все перемешиваем.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Даем карамели слегка остыть.
Слегка остывшей карамелью залить молочный шоколад и дать постоять буквально минутку.
Тщательно перемешать шоколад с карамелью. Получается однородный, карамельный ганаш.
Затянуть миску пищевой пленкой и отправить ганаш в холодильник примерно на час - он должен застыть.
Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Отправить в морозилку минут на 15.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 28-30 конфет. Смотря какого размера у вас будут шарики.
Каждый шарик окунуть в растопленный темный шоколад, слегка дать шоколаду стечь. Затем обвалять в какао.
Отправить в холодильник до полного застывания оболочки.
Готовые конфетки мягкие и тягучие внутри, а оболочка твердая и хрустящая. Что позволяет легко держать конфетку в руке.
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике в закрытой таре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту