Готовим карамельные конфеты с арахисом.

Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.

Основным ингредиентом являются сливки и они должны быть очень жирными, а в идеале домашними. Натуральные, качественные сливки - залог успеха. А для того чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орешки. Орехи сделают вкус интереснее и богаче. Я использовала жареный арахис.

Начинки для карамельных конфет

Кроме жареного арахиса можно использовать:

  • любые орехи на ваш вкус - грецкие, фундук, миндаль, кешью...
  • разные семечки или их смесь - семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжута...
  • цукаты и сухофрукты;
  • вафли, кукурузные хлопья, воздушный рис;
  • мармелад, печенье, шоколадную крошку, кокосовую стружку...

Экспериментируйте :)

Ингредиенты для карамельных конфет с арахисом

Карамельные конфеты с арахисом: Ингредиенты
Сливки 500 млАрахис жареный 150 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.Сливочное масло 25 г
Тростниковый сахар 150 гБелый сахар 150 г

Рецепт карамельных конфет с арахисом

Карамельные конфеты с арахисом: Соединить сливки и сахар

Шаг 1

В высокой кастрюле соединить сливки и все виды сахара. Перемешать и отправить на огонь.

Если нет тростникового сахара, можно взять 300 грамм обычного белого.

Карамельные конфеты с арахисом: Варим карамель

Шаг 2

Сначала довести карамель до кипения при частом помешивании.

По мере того как сахар начнет плавиться, карамель станет жидкой и начнет пениться. Поэтому и надо брать высокую кастрюлю.

Она очень сильно увеличивается в объеме и пузырится. Горячие капли иногда брызгают, поэтому следует взять ложку или венчик с длинной ручкой, чтобы капли не попали вам на руки.

Карамельные конфеты с арахисом: Увариваем карамель

Шаг 3

После того как карамель закипит, убавить огонь и уваривать на среднем огне при постоянном перемешивании.

По истечению 3-5 минут карамель начнет оседать и слегка потемнеет. Но бурлит еще довольно активно.

Карамельные конфеты с арахисом: Варим до загустения

Шаг 4

Затем карамель вовсе опустится до своего прежнего уровня, загустеет и станет еще более темной. Но булькать будет еще довольно активно.

Продолжаем уваривать. Очень важно уварить ее до нужной консистенции. На этом этапе карамель по консистенции напоминает сгущенное молоко и имеет светло-коричневый цвет.

Карамельные конфеты с арахисом: Добавить орехи и масло

Шаг 5

Вскоре карамель перестанет активно булькать и пузыри воздуха будут плавно подниматься вверх и медленно взрываться, вы это увидите. При перемешивании она начнет отходить от стенок кастрюли и приобретет более темный коричневый цвет.

Если зачерпнуть ее венчиком, она спадает непрерывной густой нитью и образует след, который не уходит в течение минимум 5 секунд. Такая консистенция карамели нас вполне устроит.

Быстро добавляем масло и орехи. Снимаем с огня. Нужно быть аккуратными и не переварить ее иначе конфеты получаться слишком твердыми.

Карамельные конфеты с арахисом: Перелить карамель в форму

Шаг 6

Вылить карамель можно в любую форму. Форму следует застлать пергаментной бумагой и смазать бумагу маслом, так будет легче доставать готовые конфеты из формы.

Оставить карамель остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправить в холодильник часа на 3-4 до полного затвердения.

Карамельные конфеты с арахисом

Шаг 7

Застывшую карамель извлечь из формы и нарезать на конфетки желаемого размера.

Хранить лучше в холодильнике в закрытой таре.

Приятного аппетита!