Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.
Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.
Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.
Ингредиенты для шоколадных трюфелей
Рецепт шоколадных трюфелей
Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.
В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.
В горячей смеси масло быстро растает.
Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.
Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.
Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.
Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.
В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.
Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.
Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.
Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.
А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.
Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий