Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.

Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.

Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.

Ингредиенты для шоколадных трюфелей

Шоколадные трюфели: Ингредиенты

для трюфелей:

Сухое молоко 200 гВода 100 мл
Сахар 150 гКакао-порошок 2,5 ст. л.
Грецкие орехи 100 гСливочное масло 50 г

для панировки:

Какао-порошок 1,5 ст. л.Грецкие орехи 50 г

    Рецепт шоколадных трюфелей

  1. Шоколадные трюфели: Варим сироп

    Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

  2. Шоколадные трюфели: Добавить масло и какао

    В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

    В горячей смеси масло быстро растает.

  3. Шоколадные трюфели: Добавить орехи

    Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

    Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

  4. Шоколадные трюфели: Добавить сухое молоко

    Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

    Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

  5. Шоколадные трюфели: Формируем конфеты

    В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

    Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

  6. Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в орехах

    Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

    Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

  7. Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в какао

    А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

  8. Шоколадные трюфели: Конфеты охладить

    Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Приятного аппетита!