Готовим вишневый мармелад в домашних условиях.

Любимое лакомство тех, кто серьезно следит за своим здоровьем и фигурой, питаясь правильно. И это совершенно не случайно, ведь этот десерт низкокалорийный.

ПП-мармелад из вишни

Мармелад, приготовленный по данному рецепту, действительно для правильного питания.

В нем нет ароматизаторов, нет красителей, для загустения использован агар-агар, который исключительно натуральный, поскольку добывается промышленным способом из красных и бурых водорослей. Десерт без сахара, он приготовлен на натуральном подсластителе – вытяжке из стевии медовой.

Почему агар-агар?

Почему мы используем в рецепте агар-агар, а не привычный и знакомый желатин?

А все потому, что с этим натуральным загустителем работать намного проще. Он очень быстро застывает и без холодильника, прямо на столе. Имеет плотную консистенцию и вообще не калориен. Кроме всего прочего, он обогащает наш рацион йодом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы ваш мармелад получился как у бывалых кулинаров, просто следуйте некоторым советам:

  • Рекомендуется разводить агар-агар в апельсиновом соке, чтобы перебить запах водорослей и йода. Кроме апельсинового сока с этим прекрасно справляются сок вишни, клубники или малины. А вот если вы решили приготовить мармелад яблочный или грушевый, то лучше все-таки использовать апельсиновый сок.
  • Хранить домашний мармелад необходимо в холодильнике, ведь в нем нет консервантов, а это значит, что продукт скоропортящийся.

Для любителей сладкого советуем также приготовить молочное желе с клюквой или сметанное желе с бананами.

Ингредиенты


Вишневый мармелад: Ингредиенты
  • Сок вишневый - 200 мл
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Заменитель сахара - 1 шт.

Как приготовить вишневый мармелад

  1. Вишневый мармелад: Добыть сок вишни

    От 200 мл вишневого сока отливаем 70-80 мл, добавляем в стакан загуститель агар-агар и оставляем для набухания минут на 20.

  2. Вишневый мармелад: Добавить агар и сахарозаменитель

    В оставшийся сок добавляем заменитель сахара и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения.

    Если вы не используете заменители сахара, тогда возьмите необходимое количество сахарного песка. Его количество зависит от сладости использованного вами сока. Чем кислее сок, тем больше сахара.

  3. Вишневый мармелад: Перемешать

    Загустевший агар-агар похож по консистенции на сметану.

  4. Вишневый мармелад: Прогреть на огне

    При закипании сока будет появляться пена. По мере появления аккуратно ее снимаем.

  5. Вишневый мармелад: Довести до кипения

    Соединяем вишневый сок и агар-агар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 5.

  6. Вишневый мармелад: Разлить в формочки

    Далее снимаем с плиты кастрюлю и оставляем буквально на пару минут, чтобы жидкий мармелад немного остыл. Разливаем по формочкам.

    Мармелад остывает и застывает очень быстро. Мне даже не пришлось его ставить в холодное место.

  7. Вишневый мармелад: Ждем полного застывания

    Застывший мармелад аккуратно достаем из формочек. Оставляем на час, чтобы испарилась лишняя влага.

  8. Вишневый мармелад: Обвалять в сахаре

    Далее каждую мармеладку обваливаем в сахарном песке или, по желанию, можно использовать и кокосовую стружку.

  9. Вишневый мармелад

    Домашний вишневый мармелад готов!

Приятного аппетита!