Домашние баунти -  нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты - настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты для домашних баунти

Домашние баунти: Ингредиенты
Кокосовая стружка 80 гСгущенное молоко 200-220 мл
Шоколад 1 шт.

Рецепт домашних баунти

  1. Домашние баунти: Соединить кокосовую стружку и сгущенку

    В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.

    Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.

  2. Домашние баунти: Оставляем стружку пропитаться сгущенкой

    Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.

    Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.

  3. Домашние баунти: Кладем массу на бумагу и выравниваем

    Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.

    Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.

  4. Домашние баунти: Сформировать батончики

    Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.

    Отправить в морозилку на 20 минут.

  5. Домашние баунти: Растопить шоколад

    Растопить плитку шоколада на водяной бане.

  6. Домашние баунти: Полить батончики шоколадом

    Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.

    Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.

  7. Домашние баунти

    Вот и все - батончики готовы.

    Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!

Приятного аппетита!