Это рецепт легкой в приготовлении и низкокалорийной рыбки. Такую рыбку можно смело кушать на ужин вместе с овощным салатиком, не боясь при этом набрать лишние калории.
Рыбу можно жарить на очень маленьком количестве масла, а при желании вообще без него. Готовое блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты
- Филе рыбы 600 г
- Пшеничная мука 30 г
- Петрушка 10 г
- Лимон 0,25 шт.
- Соль 3 щепотки
- Черный перец молотый 3 щепотки
- Растительное маcло 2 ст. л.
Рецепт приготовления жареной тилапии
Рыбное филе разморозить и промыть. При необходимости порезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
Муку слегка обвалять в муке.
Рыбу обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла или без него. Жарить рыбу следует на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Выложить рыбу на блюдо и полить лимонным соком.
Мелко порезать петрушку и посыпать ею рыбу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
огромное спасибо за рецепты. Но я спрашивала о Черноморской рыбке — песчанки, она размером 8 — 10см, но только с чешуёй, а вкусная язык проглотишь.
Если я правильно поняла речь идет Песчанки с розмарином и чесноком жареной без масла. Честно признаться в свое время, наверное, из-за трудностей перевода, мне дали неправильное название этой рыбки. Но, недавно я узнала ее настоящее имя, и, порывшись в интернете, нашла ее настоящее название. Итальянцы эту рыбу называют orata, на нашем языке она звучит как аурата, дорада, золотистый спар или,… Отобразить все »