Рыба в мучной панировке. Жареная тилапия

Кухня: Домашняя
Метод приготовления: жарка
Рыба в мучной панировке. Жареная тилапия
2 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Это рецепт легкой в приготовлении и низкокалорийной рыбки. Такую рыбку можно смело кушать на ужин вместе с овощным салатиком, не боясь при этом набрать лишние калории.

Рыбу можно жарить на очень маленьком количестве масла, а при желании вообще без него. Готовое блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

на 3 порции
  • Филе рыбы 600 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Петрушка 10 г
  • Лимон 0,25 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец молотый 3 щепотки
  • Растительное маcло 2 ст. л.

Рецепт приготовления жареной тилапии

  1. Рыба в мучной панировке. Жареная тилапия: фото к шагу 1.

    Рыбное филе разморозить и промыть. При необходимости порезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

  2. Рыба в мучной панировке. Жареная тилапия: фото к шагу 2.

    Муку слегка обвалять в муке.

  3. Рыба в мучной панировке. Жареная тилапия: фото к шагу 3.

    Рыбу обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла или без него. Жарить рыбу следует на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

  4. Рыба в мучной панировке. Жареная тилапия: фото к шагу 4.

    Выложить рыбу на блюдо и полить лимонным соком.

  5. Рыба в мучной панировке. Жареная тилапия: фото к шагу 5.

    Мелко порезать петрушку и посыпать ею рыбу.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Лидия
24/11/2011 10:37

огромное спасибо за рецепты. Но я спрашивала о Черноморской рыбке — песчанки, она размером 8 — 10см, но только с чешуёй, а вкусная язык проглотишь.