Рыба под маринадом - быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.
Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.
С чем подать
Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.
При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.
Ингредиенты для рыбы под маринадом
Рецепт рыбы под маринадом
Подготовим продукты.
Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.
Лук и морковь очищаем от кожуры.
Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.
Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке.
Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.
На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут.
Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.
После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.
Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.
Рыба под маринадом готова.
Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
1 комментарий к рецепту "Рыба под маринадом"
Жареное на масле сложно назвать диетическим