Рыба под маринадом - быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.

Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.

С чем подать

Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.

При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.

Ингредиенты для рыбы под маринадом

Рыба под маринадом: Ингредиенты
  • Пеленгас свежий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Консервированные томаты - 10 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Рецепт рыбы под маринадом

  1. Рыба под маринадом: Жарим рыбу

    Подготовим продукты.

    Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.

    Лук и морковь очищаем от кожуры.

    Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.

  2. Рыба под маринадом: Порезать лук и морковь

    Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке.

    Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.

  3. Рыба под маринадом: Жарим лук

    На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут.

    Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.

  4. Рыба под маринадом: Добавить морковь

    После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.

  5. Рыба под маринадом: Добавить овощи к рыбе

    Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

  6. Рыба под маринадом: Добавить томаты

    Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.

  7. Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом готова.

    Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!