Мясные ребрышки – продукт, из которого с легкостью каждый начинающий повар приготовит для своей семьи и любимых друзей самое разнообразное количество блюд.
Когда за окном наступают холода, хочется горячей и сытной пищи. Именно такое, горячее, сытное и очень вкусное, блюдо мы и приготовим сегодня. Итак, ребрышки с перловкой.
Ингредиенты

- Ребрышки 500 г
- Перловая крупа 100 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Красный лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Травы сухие 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 2 щепотки
- Черный перец молотый 2 щепотки
- Вода очищенная 200 г
Рецепт ребрышек с перловкой
Перловую крупу отвариваем до готовности.
Готовится она достаточно долго – на медленном огне до 50 минут. Во время варки не забываем помешивать.
По мере необходимости можно долить немного воды.
Овощи будем нарезать крупно.
Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.
Репчатый красный лук также режем достаточно крупными кусочками.
Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем на три части.
Складываем подготовленные овощи в миску и добавляем к ним стручковую фасоль.
Если не сезон, и вы не смогли приобрести свежую фасоль, то подойдет и замороженная.
К овощам высыпаем вареную перловую крупу и сухие травы.
Что касается трав, то здесь выбор за вами. Можно использовать орегано, укроп, петрушку, кинзу. Полагайтесь исключительно на свой вкус.
Можно также воспользоваться уже готовыми наборами специй. В этом случае, специи необходимо предварительно перемешать и только потом добавить к овощам. Столовой ложки будет вполне достаточно.
Все тщательно перемешать.
На дно противня или стеклянной формы выкладываем ребрышки, посыпаем их солью и перцем.
Также нужно налить воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо.
Сверху на ребра выкладываем предварительно подготовленные овощи.
Равномерно распределяем их на поверхности мяса. В центр кладем сливочное масло.
Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250°C духовку на 1 час.
В конце приготовления крышку можно снять и отправить форму в духовку еще на 10 минут. И тогда наше блюдо приобретает красивый и аппетитный вид!
Ребрышки с перловкой готовы!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
12 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
161 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт. Я в жизни перловку не любила. А это вдруг ну ничего не могу сообразить приготовить и крупы все надоели. Решила всё-таки поискать, что можно приготовить с перловки. И вот нашла ваш рецепт, готовлю по нему уже не первый раз и теперь перловка у нас одно из постоянных блюд ))) Спасибо за вкусняшку.