Ребрышки с перловкой

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Ребрышки с перловкой
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мясные ребрышки – продукт, из которого с легкостью каждый начинающий повар приготовит для своей семьи и любимых друзей самое разнообразное количество блюд.

Когда за окном наступают холода, хочется горячей и сытной пищи. Именно такое, горячее, сытное и очень вкусное, блюдо мы и приготовим сегодня. Итак, ребрышки с перловкой.

Ингредиенты

Ребрышки с перловкой: Ингредиенты
на 3 порции
  • Ребрышки 500 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Травы сухие 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки
  • Вода очищенная 200 г

Рецепт ребрышек с перловкой

  1. Ребрышки с перловкой: Отварить перловую кашу

    Перловую крупу отвариваем до готовности.

    Готовится она достаточно долго – на медленном огне до 50 минут. Во время варки не забываем помешивать.

    По мере необходимости можно долить немного воды.

  2. Ребрышки с перловкой: Крупно порезать морковь

    Овощи будем нарезать крупно.

    Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.

  3. Ребрышки с перловкой: Крупно порезать лук

    Репчатый красный лук также режем достаточно крупными кусочками.

  4. Ребрышки с перловкой: Порезать чеснок

    Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем на три части.

  5. Ребрышки с перловкой: К овощам добавляем стручковую фасоль

    Складываем подготовленные овощи в миску и добавляем к ним стручковую фасоль.

    Если не сезон, и вы не смогли приобрести свежую фасоль, то подойдет и замороженная.

  6. Ребрышки с перловкой: Добавить специи

    К овощам высыпаем вареную перловую крупу и сухие травы.

    Что касается трав, то здесь выбор за вами. Можно использовать орегано, укроп, петрушку, кинзу. Полагайтесь исключительно на свой вкус.

    Можно также воспользоваться уже готовыми наборами специй. В этом случае, специи необходимо предварительно перемешать и только потом добавить к овощам. Столовой ложки будет вполне достаточно.

  7. Ребрышки с перловкой: Все перемешать

    Все тщательно перемешать.

  8. Ребрышки с перловкой: Кладем ребрышки в форму

    На дно противня или стеклянной формы выкладываем ребрышки, посыпаем их солью и перцем.

    Также нужно налить воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо.

  9. Ребрышки с перловкой: Добавляем овощи

    Сверху на ребра выкладываем предварительно подготовленные овощи.

    Равномерно распределяем их на поверхности мяса. В центр кладем сливочное масло.

  10. Ребрышки с перловкой: Доводим до готовности

    Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250°C духовку на 1 час.

    В конце приготовления крышку можно снять и отправить форму в духовку еще на 10 минут. И тогда наше блюдо приобретает красивый и аппетитный вид!

  11. Ребрышки с перловкой

    Ребрышки с перловкой готовы!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
12 гЖиры
7 гУглеводы
161 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
21/08/2017 13:41

Спасибо за рецепт. Я в жизни перловку не любила. А это вдруг ну ничего не могу сообразить приготовить и крупы все надоели. Решила всё-таки поискать, что можно приготовить с перловки. И вот нашла ваш рецепт, готовлю по нему уже не первый раз и теперь перловка у нас одно из постоянных блюд ))) Спасибо за вкусняшку.