На новогоднем столе большим спросом пользуются закуски. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочных несладких профитролей с куриным паштетом. Готовятся они очень просто и быстро. А в результате получаются достаточно сытные и очень вкусные пирожные на 2-3 укуса. Кстати, размер испеченных пирожных вы можете выбрать сами. Можно испечь маленькие на пару укусов, а можно и побольше. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
Смотрится такая закуска на праздничном столе очень красиво, а если украсить ее листиками свежей зелени и зернышками граната, то получится еще и очень нарядно. В качестве наполнителя для профитролей, можно использовать любой паштет или любую вкусную намазку.
Ингредиенты

для теста
- Вода 125 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
для паштета
- Лук репчатый 1 шт.
- Печень куриная 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 33% 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
Как приготовить
Для приготовления профитролей в сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сливочное масло и соль, доведите до кипения.
В кипящую воду с маслом всыпьте всю муку и интенсивно перемешивайте пару минут.
Тесто должно собраться в ком, а на дне сотейника должен быть тонкий нагар.
По одному добавляйте яйца, после каждого перемешивая миксером на небольшой скорости. Мешать можно при помощи лопатки или венчика.
Тесто должно получится не сильно густым, оно должно плавно стекать с лопатки, образую на лопатке треугольник.
Отсадите небольшие профитроли при помощи кулинарного мешка или ложки на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 20-25 минут. Пока пекутся пирожные, духовку не открывайте!
Пока выпекаются профитроли, приготовьте паштет.
В сковороду налейте масло, выложите лук и обжарьте его до румяности, добавьте печень и готовьте до готовности печени.
Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, влейте сливки и тушите пару минут.
Переложите горячую печень со сливками в подходящую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте блендером до однородности.
Готовый паштет остудите.
Достаньте готовые профитроли, оставьте их остыть.
Острым ножом срежьте "шапочки" у профитролей.
Наполните пирожные паштетом.
Прикройте "шапочкой" и украсьте на свое усмотрение. Я украсила свежей петрушкой и зернами граната.
Готовую закуску сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
13 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
175 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту