Плов с курицей и черносливом в мультиварке – простое и бюджетное блюдо на каждый день. Плов по этому рецепту можно подать как на обед, так и на ужин.
Благодаря мультиварке это просто, не хлопотно, да и результат всегда удачный. Предлагаю добавить к такому плову немного чернослива, который придаст сладость и аромат готовому блюду. Это незатейливое блюдо можно приготовить для всей семьи из самых обычных продуктов всего за 1 час. Рекомендую подать к плову свежую зелень и овощи.
Ингредиенты

- Рис 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Курица 1 кг
- Чернослив 10 шт.
- Чеснок головка 1 шт.
- Специи для плова 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить плов с курицей и черносливом
Курицу разделайте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.
В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе "Жарка" и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.
Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.
Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.
Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.
Установите режим "Плов" и готовьте до сигнала.
Готовый плов оставьте на режиме "Подогрев" еще на минут 10-15.
Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
10 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
209 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту