Делюсь рецептом приготовления пикантного салата с яблоками, чесноком и солеными огурцами. Легкий, пикантный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Такой салат считается повседневным, но, на мой взгляд, он вполне уместен на праздничном столе, особенно в качестве закуски к горячительным напиткам. Сочность и оригинальный вкус придают ему яблоки, а чеснок делает более пикантным. Майонез лучше взять «Провансаль» высокой жирности. Надеюсь, что салат придётся вам по вкусу!
Ингредиенты

- Соленые огурцы 300 г
- Яблоки 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 80 г
- Уксус 9% 1.5 ч.л.
- Петрушка 0,5 пучков
- Соль 1 щепотка
Как приготовить быстрый салат из яблок и соленых огурцов

Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски, после чего сбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы не потемнели.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в ступке с солью.

Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче салат с яблоками и солеными огурцами посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Иногда я готовлю более сытный и нежный вариант этого салата с солеными огурцами, яблоками и яйцом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 99 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Неожиданно… Вношу свои корректировки, точнее — предлагаю вариант салата: маринованный а не соленые огурцы и добавить не яйцо, а твердый сыр на крупной терке тертый.
Спасибо, попробую.