Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке

Рубрики: Джемы
Кухня: Авторская
Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Этот рецепт позволит вам легко приготовить персиковый джем в хлебопечке. Подходит также для абрикосов, главное — наличие функции "Джем" в вашей хлебопечке. Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных. Оба раза у меня получался отличный джем к чаю.

Особенности хлебопечки

К сожалению, моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема. Если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом. Но если вам просто захотелось немного свежеприготовленного джема к чашечке горячего чая или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.

P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Персики 400 г
  • Сахар 0,75 ст.

Рецепт приготовления джема из персиков

  1. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 1.

    Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.

  2. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 2.

    Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.

  3. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 3.

    По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.

  4. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 4.

    Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.

  5. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 5.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar