Этот рецепт позволит вам легко приготовить персиковый джем в хлебопечке. Подходит также для абрикосов, главное — наличие функции "Джем" в вашей хлебопечке. Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных. Оба раза у меня получался отличный джем к чаю.
Особенности хлебопечки
К сожалению, моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема. Если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом. Но если вам просто захотелось немного свежеприготовленного джема к чашечке горячего чая или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.
P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.
Ингредиенты
- Персики 400 г
- Сахар 0,75 ст.
Рецепт приготовления джема из персиков
Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.
Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.
По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.
Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту