Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой. Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.
Подходит ко всему
Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.
Острожно: слишком вкусно!
Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 500 г
- Маргарин 100 г
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 160 г
- Сода 0.5 ч.л.
- Уксус 0.5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить печенье на кефире
Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.
Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость.
Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин.
Размешиваем и добавляем кефир.
Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь.
Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто.
Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм.
Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см.
Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту