Готовим полтавские вергуны на кефире. Хворост по данному рецепту получается очень мягким, вкусным и довольно сытным.

Подавать вергуны можно посыпав сахарной пудрой или же полив сгущенным молоком. Для того, чтобы вергуны на второй день остались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть пищевой пленкой или же самым обычным полиэтиленовым пакетом.

Ингредиенты


Полтавские вергуны на кефире: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 2 г
  • Масло растительное - 500 мл
  • Мука пшеничная - 350 г

Как приготовить

  1. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 1

    В миску вбить куриное яйцо, всыпать сахар, соль.

  2. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 2

    Разрыхлитель соединить с кефиром. Влить массу к яйцу.

  3. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 3

    Хорошо перемешать все ингредиенты.

  4. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 4

    Всыпать муку.

  5. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 5

    Замесить тесто.

  6. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 6

    Раскатать тесто в пласт.

  7. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 7

    Затем разрезать пласт на прямоугольники. В каждом сделать надрез в середине.

  8. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 8

    Взять один край и вывернуть его наружу через отверстие. Получится вергун. Таким образом сделать все вергуны.

  9. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 9

    В хорошо разогретом масле обжарить вергуны в течение 2-4 минут.

    Готовое печенье выложить на бумажную салфетку.

  10. Полтавские вергуны на кефире: фото к шагу 10

    Когда вергуны остынут посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!