Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.
Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.
Ингредиенты
Как приготовить таратушки на кефире
Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте соду.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.
Раскатайте готовое тесто в пласт.
Нарежьте его на прямоугольники.
В центре сделайте надрез.
Выверните края через отверстие в разные стороны.
Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.
Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту