Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.

Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.

Ингредиенты


Таратушки на кефире: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.

    дополнительно

  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить

  1. Таратушки на кефире: фото к шагу 1.

    Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.

  2. Таратушки на кефире: фото к шагу 2.

    Добавьте соль и сахар.

  3. Таратушки на кефире: фото к шагу 3.

    Добавьте соду.

  4. Таратушки на кефире: фото к шагу 4.

    Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Таратушки на кефире: фото к шагу 5.

    Добавьте просеянную муку.

  6. Таратушки на кефире: фото к шагу 6.

    Замесите тесто.

    Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.

  7. Таратушки на кефире: фото к шагу 7.

    Раскатайте готовое тесто в пласт.

  8. Таратушки на кефире: фото к шагу 8.

    Нарежьте его на прямоугольники.

  9. Таратушки на кефире: фото к шагу 9.

    В центре сделайте надрез.

  10. Таратушки на кефире: фото к шагу 10.

    Выверните края через отверстие в разные стороны.

  11. Таратушки на кефире: фото к шагу 11.

    Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.

    Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  12. Таратушки на кефире: фото к шагу 12.

    Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!