Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!
Ингредиенты

для теста
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 150 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
для начинки
- Творог 350 г
- Бананы 1 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Как приготовить
Начнем с приготовления теста.
Очень мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
Добавьте муку и соль.
Добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой.
Для этого спелый банан поломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре.
Добавьте творог и сахар. Добавьте ванильный сахар.
Творог для выпечки возьмите максимально сухой.
Для того, чтобы начинка получилась плотнее по текстуре, добавьте муку, хорошо перемешайте.
Муку можно заменить манной крупой.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки.
Кусочков может быть от 12 до 16, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовое печенье.
Каждый кусочек теста поочередно раскатайте в тонкую овальную лепешку. На середину выложите творожную начинку.
Приподнимите края и зищипите их хорошо. Переверните печенье швом вниз, придайте форму банана.
Заготовки выложите на противень выстеленный пергаментом, выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
Готовое печенье должно слегка подрумяниться.
Достаньте из духовки и полностью остудите.
При подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
11 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
263 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту