Вертушки с творогом – оригинальное печенье, которое очень нравится и взрослым, и детям. Многие мамы будут довольны рецептом, так как накормить чадо творогом иногда бывает довольно проблематично. Печенье с творогом же малыши уплетают за обе щеки.
Думаю, никто не будет спорить с мнением, что возвращаться в дом, где пахнет свежей домашней выпечкой, хочется всегда и с удовольствием. Вертушки с творогом – вкусная и сочная сдоба из постного дрожжевого теста со сладкой начинкой, которая привлекает своей свежестью, ароматом и оригинальным видом.
Эти милые рулетики станут любимыми не только для всех членов семьи, но и, поверьте, соседи к вам чаще начнут захаживать. А вообще, вертушки с творогом – это очень хороший повод устроить семейное чаепитие или чаепитие в кругу друзей.
С чем употреблять
В жаркий день к вертушкам с творогом очень хорошо подойдет холодный компот. Многим нравится есть свежую выпечку с молоком или чаем. Детям можно предложить то же молоко или стакан какао. Невероятно вкусно будет полакомиться вертушками и с горячим шоколадом.
Ингредиенты для вертушек с творогом
Как приготовить вертушки с творогом
В чашку кладем свежие дрожжи, засыпаем их сахаром и наливаем теплую кипяченую воду. Ждем 20 минут, пока появится шапочка, размешиваем.
В третью часть предварительно просеянной пшеничной муки выливаем воду с дрожжами и сахаром, размешиваем и добавляем еще муки.
Снова все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Высыпаем последнюю порцию муки, замешиваем постное дрожжевое тесто. Ставим тесто в тепло, чтобы оно подросло.
Расти тесто будет в зависимости от температуры на кухне в течение 20-60 минут.
Девятипроцентный творог растираем с сахаром.
Если творог у вас зернистый, то его лучше всего отправить в блендер и хорошенько перемешать до эластичности и гладкости.
Далее рабочую поверхность присыпаем мукой. Подросшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
Смазываем полученный пласт творожной начинкой и разрезаем пополам.
При желании можно посыпать сверху измельченными сухофруктами, например, изюмом.
Полумесяц с творожной начинкой аккуратно скатываем в плотный рулет. Точно таким образом поступаем и с другой половиной теста.
Получившиеся рулеты нарезаем на вертушки по 1,5-3 см. шириной.
Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем вертушки на некотором расстоянии одну от другой.
Выпекаем вертушки в разогретом до 180°С духовом шкафу 25-35 минут.
Вертушки с творогом готовы!
Подаем их чуть остывшими к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту