Вертушки с творогом – оригинальное печенье, которое очень нравится и взрослым, и детям. Многие мамы будут довольны рецептом, так как накормить чадо творогом иногда бывает довольно проблематично. Печенье с творогом же малыши уплетают за обе щеки.

Думаю, никто не будет спорить с мнением, что возвращаться в дом, где пахнет свежей домашней выпечкой, хочется всегда и с удовольствием. Вертушки с творогом – вкусная и сочная сдоба из постного дрожжевого теста со сладкой начинкой, которая привлекает своей свежестью, ароматом и оригинальным видом.

Эти милые рулетики станут любимыми не только для всех членов семьи, но и, поверьте, соседи к вам чаще начнут захаживать. А вообще, вертушки с творогом – это очень хороший повод устроить семейное чаепитие или чаепитие в кругу друзей.

С чем употреблять

В жаркий день к вертушкам с творогом очень хорошо подойдет холодный компот. Многим нравится есть свежую выпечку с молоком или чаем. Детям можно предложить то же молоко или стакан какао. Невероятно вкусно будет полакомиться вертушками и с горячим шоколадом.

Ингредиенты для вертушек с творогом

Вертушки с творогом: Ингредиенты

    для теста

  • Вода очищенная - 200 мл
  • Пшеничная мука - 700 г
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 3 г

    для начинки

  • Творог 9% - 500 г
  • Сахар - 60 г
  • Сухофрукты - 100 г

    для смазки формы

  • масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить вертушки с творогом

  1. Вертушки с творогом: Засыпаем дрожжи сахаром и заливаем водой

    В чашку кладем свежие дрожжи, засыпаем их сахаром и наливаем теплую кипяченую воду. Ждем 20 минут, пока появится шапочка, размешиваем.

  2. Вертушки с творогом: Смешиваем воду с мукой

    В третью часть предварительно просеянной пшеничной муки выливаем воду с дрожжами и сахаром, размешиваем и добавляем еще муки.

  3. Вертушки с творогом: Все перемешиваем

    Снова все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  4. Вертушки с творогом: Замешиваем тесто

    Высыпаем последнюю порцию муки, замешиваем постное дрожжевое тесто. Ставим тесто в тепло, чтобы оно подросло.

    Расти тесто будет в зависимости от температуры на кухне в течение 20-60 минут.

  5. Вертушки с творогом: Растираем творог с сахаром

    Девятипроцентный творог растираем с сахаром.

    Если творог у вас зернистый, то его лучше всего отправить в блендер и хорошенько перемешать до эластичности и гладкости.

  6. Вертушки с творогом: Раскатываем тесто

    Далее рабочую поверхность присыпаем мукой. Подросшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

  7. Вертушки с творогом: Смазываем тесто начинкой

    Смазываем полученный пласт творожной начинкой и разрезаем пополам.

    При желании можно посыпать сверху измельченными сухофруктами, например, изюмом.

  8. Вертушки с творогом: Сворачиваем тесто в рулет

    Полумесяц с творожной начинкой аккуратно скатываем в плотный рулет. Точно таким образом поступаем и с другой половиной теста.

  9. Вертушки с творогом: Нарезаем рулеты на кусочки

    Получившиеся рулеты нарезаем на вертушки по 1,5-3 см. шириной.

  10. Вертушки с творогом: Выкладываем вертушки на противень

    Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем вертушки на некотором расстоянии одну от другой.

  11. Вертушки с творогом: Выпекаем вертушки

    Выпекаем вертушки в разогретом до 180°С духовом шкафу 25-35 минут.

  12. Вертушки с творогом

    Вертушки с творогом готовы!

    Подаем их чуть остывшими к любимым напиткам.

Приятного аппетита!