Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно - летом.
На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами - это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи - замороженными.
Ингредиенты

- Макароны 250 г
- Баклажаны 400 г
- Кабачок 300 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сушенный орегано 1 ч.л.
Как приготовить

Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи - брусочками.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.

Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.

Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.

Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.

В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.
В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.

Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.

Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.

Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.

Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 82 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту