Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.
Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.
Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.
Ингредиенты
Как приготовить
Для начала нужно нарезать оливки и помидоры, добавить измельченную петрушку.
Оливки можно не разрезать, целыми они тоже неплохо смотрятся в блюде. А помидоры лучше всего брать сорта черри или коктельные. Такие помидоры слаще, сочнее и вкуснее своих крупных собратьев.
Добавить консервированную кукурузу. Посолить, можно добавить итальянские сушеные травы, заправить нерафинированным оливковым маслом.
Оливковое масло лучше брать именно нерафинированное, оно сделает ваше блюдо вкуснее, ароматнее и придаст истинно итальянских нот.
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.
Соединить пасту с подготовленной смесью из помидор, оливок, кукурузы и петрушки. Все хорошо перемешать.
Паста в итальянском стиле готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту