Паста со свежими трюфелями, приправленная тертым пармезаном – это прекрасный гарнир к любому блюду. Рецепт предельно прост, самое главное в нем это качественные и свежие продукты. Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля. Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат, впрочем, решать вам.
Ингредиенты
- Макароны гнездами 4 гнезда
- Трюфеля 2 гриба
- Сливочное масло 30 г.
- Соль 1 ч. л.
Рецепт пасты с трюфелями
Нам понадобятся Макароны в гнездах (Реджинетте, Мадалфине или любые другие).
Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если вы берете белые трюфеля, то их понадобится немного больше.
Измельчаем трюфеля.
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я уже распиывала подробно, как варить итальянскую пасту.
Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.
В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.
Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.
Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Пасту люблю в любом виде, а такую конечно же попробовала с удовольствием! Трюфеля никогда не пробовала, не видела в живую, да что там говорить даже не нюхала:)
Трюфель — продукт на любителя ;)
а где можно купить трюфеля?
Здравствуйте, Наталия. Трюфель, достаточно редкий и не дешевый деликатес, чаще всего его доставляют из Италии. Кроме того он имеет достаточно специфический вкус и аромат и, по моему опыту, он либо нравится, либо нет :) В зависимости от места проживания, его, иногда, можно найти либо в крупных супермаркетах, либо в специализированных магазинах. Трюфель, как и любой другой свежий гриб, имеет свой… Отобразить все »