Омлет с колбасой и сыром – это яичное сочное блюдо в сочетание с сыром и колбасой, которое полностью заменяет собой завтрак или ужин. Омлет не только сытный, но и безумно вкусный!
Советы
- Чтобы омлет получился пышным, его нужно взбивать 6–7 минут с помощью миксера.
- Колбасу можно брать не только копченую, а и вареную. Или же можно соединить два вида.
- По поводу сыра, то лучше всего взять тот, который будет хорошо плавиться.
- Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
- Такой омлет нужно подавать сразу после приготовления.
Еще больше вкусных завтраков
А также вы можете приготовить такие варианты блюд на завтрак:
Ингредиенты

на 3 порции
- Колбаса 150 г
- Твердый сыр 100 г
- Молоко 180 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Подсолнечное масло 20 г
- Соль 5 г
- Черный молотый перец 5 г
Как приготовить омлет с колбасой и сыром
К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.
Взбиваем до однородности и вливаем молоко, все перемешиваем.
Колбасу нарезаем на пластины.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную смесь. После двух минут жарки выкладываем колбасу и сыр.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут. После оставляем под закрытой крышкой еще на 3-5 минут.
Готовый омлет с колбасой и сыром подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
А не много ли соли для этой пайки 5г? А также перца 5г?