Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.

Секреты приготовления

Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.

Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью миксера, и лучше всего взбивать отдельно белки и желтки.

Обжаривать омлет нужно только не маленьком огне, так он точно не подгорит и полностью приготовится.

Такой омлет отлично подойдёт для завтрака и ужина.

Также, вы можете приготовить такие варианты вкусных омлетов:

Ингредиенты для омлета с брынзой

Омлет с брынзой: Ингредиенты
  • Брынза - 100 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 5 г

Как приготовить омлет с брынзой

  1. Омлет с брынзой: Добавляем к яйцам соль и перец

    К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Омлет с брынзой: Добавляем молоко

    Всё взбиваем до однородности и вливаем молоко.

  3. Омлет с брынзой: Натираем твердый сыр

    Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

  4. Омлет с брынзой: Натираем брынзу

    Брынзу также натираем на тёрке.

  5. Омлет с брынзой: Добавляем сыры к яйцам

    Добавляем сыры к яичной массе.

  6. Омлет с брынзой: Все перемешиваем

    Всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

  7. Омлет с брынзой: Выливаем омлет на сковороду

    На раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом выливаем омлет.

  8. Омлет с брынзой: Обжариваем омлет под крышкой

    Обжариваем омлет под закрытой крышкой 20 минут на очень маленьком огне.

  9. Омлет с брынзой

    Готовый омлет выкладываем на тарелки и подаём на стол.

Приятного аппетита!