• Картошка 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Плавленый сыр 4 пластинки
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Зелень 20 г.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр 70 г.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке. Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.

Ингредиенты: Картошка – 1-2 шт. Сосиски – 1-2 шт. Плавленый сыр – 3-4 пластинки. Яйца – 2-3 шт. Молоко -  100 мл. Зелень – 20 г. Мука – 1 ст. ложка. Пармезан – 20 г., тертый сыр – 50 г. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления омлета с картошкой:

Картошку почистить и порезать соломкой

Шаг 1

Картошку почистить и порезать соломкой.

Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке

Шаг 2

Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.

Картошку пожарить до полной готовности

Шаг 3

Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.

Сосиски порезать колечками

Шаг 4

Сосиски порезать колечками.

Зелень мелко покрошить

Шаг 5

Зелень мелко покрошить.

Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец

Шаг 6

Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.

Молоко и яйца слегка взбить

Шаг 7

Молоко и яйца слегка взбить.

В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку

Шаг 8

В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.

На картошку кладем сосиски

Шаг 9

На картошку кладем сосиски.

Сверху на сосиски выкладываем зелень

Шаг 10

Сверху на сосиски выкладываем зелень.

Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком

Шаг 11

Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.

При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.

Шаг 12

При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.

Сверху кладем пластинки плавленого сырка

Шаг 13

Сверху кладем пластинки плавленого сырка.

Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут

Шаг 14

Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.

Омлет немного остудить и подавать на стол

Шаг 15

Омлет немного остудить и подавать на стол.

омлет  картошкой, сосисками и плавленым сыром

Приятного аппетита!