Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке. Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.

Ингредиенты: Картошка – 1-2 шт. Сосиски – 1-2 шт. Плавленый сыр – 3-4 пластинки. Яйца – 2-3 шт. Молоко -  100 мл. Зелень – 20 г. Мука – 1 ст. ложка. Пармезан – 20 г., тертый сыр – 50 г. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты рецепта "Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке"

  • Картошка - 2 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 4 пластинки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Зелень - 20 г.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Твердый сыр - 70 г.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления омлета с картошкой:

  1. Картошку почистить и порезать соломкой.

  2. Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.

  3. Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.

  4. Сосиски порезать колечками.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.

  7. Молоко и яйца слегка взбить.

  8. В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.

  9. На картошку кладем сосиски.

  10. Сверху на сосиски выкладываем зелень.

  11. Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.

  12. При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.

  13. Сверху кладем пластинки плавленого сырка.

  14. Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.

  15. Омлет немного остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!