• Картошка 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Плавленый сыр 4 пластинки
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Зелень 20 г.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр 70 г.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке. Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.

Ингредиенты: Картошка – 1-2 шт. Сосиски – 1-2 шт. Плавленый сыр – 3-4 пластинки. Яйца – 2-3 шт. Молоко -  100 мл. Зелень – 20 г. Мука – 1 ст. ложка. Пармезан – 20 г., тертый сыр – 50 г. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления омлета с картошкой:

  1. Картошку почистить и порезать соломкой

    Картошку почистить и порезать соломкой.

  2. Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке

    Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.

  3. Картошку пожарить до полной готовности

    Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.

  4. Сосиски порезать колечками

    Сосиски порезать колечками.

  5. Зелень мелко покрошить

    Зелень мелко покрошить.

  6. Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец

    Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.

  7. Молоко и яйца слегка взбить

    Молоко и яйца слегка взбить.

  8. В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку

    В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.

  9. На картошку кладем сосиски

    На картошку кладем сосиски.

  10. Сверху на сосиски выкладываем зелень

    Сверху на сосиски выкладываем зелень.

  11. Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком

    Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.

  12. При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.

    При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.

  13. Сверху кладем пластинки плавленого сырка

    Сверху кладем пластинки плавленого сырка.

  14. Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут

    Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.

  15. Омлет немного остудить и подавать на стол

    Омлет немного остудить и подавать на стол.

омлет  картошкой, сосисками и плавленым сыром

Приятного аппетита!