Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке.
Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Картошка - 2 г
- Сосиски - 2 г
- Плавленый сыр - 4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Зелень - 20 г
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Твердый сыр - 70 г
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления омлета с картошкой
Картошку почистить и порезать соломкой.
Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.
Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.
Сосиски порезать колечками.
Зелень мелко покрошить.
Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.
Молоко и яйца слегка взбить.
В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.
На картошку кладем сосиски.
Сверху на сосиски выкладываем зелень.
Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.
При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.
Сверху кладем пластинки плавленого сырка.
Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.
Омлет немного остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту