Омлет с капустой

Рубрики: Омлеты
Кухня: Авторская
Омлет с капустой
3 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
20 минут

Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:

Ингредиенты

Омлет с капустой: Ингредиенты
на 2 порции
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить омлет с капустой

  1. Омлет с капустой: Жарим лук

    Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем мелко (по возможности). Отправляем лук на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим его до прозрачности.

  2. Омлет с капустой: Жарим капусту

    Шинкуем капусту. Отправляем ее на сковородку к луку. Жарим вместе примерно минут 5, помешивая. За это время капуста становится мягче.

  3. Омлет с капустой: Взбиваем яйца

    В отдельную тарелку разбиваем яйца. С помощью вилки взбиваем до однородности. Солим.

    По желанию можно и щепотку черного молотого перца добавить.

  4. Омлет с капустой: Заливаем яйцами капусту

    Заливаем взбитыми яйцами капусту. Накрываем крышкой и на медленном огне запекаем омлет около 5 минут.

  5. Омлет с капустой: Жарим омлет с другой стороны

    Далее переворачиваем омлет на другую сторону. Он получается очень нежным, и чтобы не порвать его, разделим омлет на четыре части. Частями и перевернем. Омлет можно сделать более крепким, если добавить во взбитые яйца муки. Но тогда в нашем итоговом блюде появятся лишние углеводы. Запекаем омлет с другой стороны до зарумянивания. На это уйдет примерно минуты 3.

  6. Омлет с капустой

    Омлет с капустой готов! Замечательный завтрак или ужин на столе! Легко, быстро и очень аппетитно!

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Маргарита

    Посмотрю ещё может где можно скопировать, сохранить и распечатать.

  2. Маргарита

    Рецепт хороший. Одно плохо не копируется. А пожилые люди забывчивые, хотелось сохранить, но увы не получилось.

    • ответ для Маргарита

      Вы можете добавить страницу рецепта в закладки, либо нажать на кнопку со значком принтера.