Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.
Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».
Просто добавь в омлет...
Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.
Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.
Ингредиенты для омлета с горошком
Рецепт омлета с горошком
В глубокую емкость вбиваем яйца.
В течение 6-7 минут взбиваем их венчиком до появления хорошей и пышной пены.
Аккуратно вливаем к яйцам молоко, добавляем соли, острого перца и взбиваем еще немного – минуты 2-3.
Измельчаем сыр на мелкой терке.
Подготовим форму: смазываем ее хорошо сливочным маслом.
Выкладываем на дно формы в один слой консервированный горошек.
Осторожно заливаем горошек яично-молочной смесью. Сверху посыпаем ее половиной натертого сыра. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
По истечению указанного времени достаем форму с будущим омлетом. Поверхность омлета посыпаем второй половиной сыра. Снова запекаем блюдо в течение 10-12 минут.
Омлет с горошком в духовке готов! Готовое блюдо подаем горячим на радость едокам. Получится две полноценные порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту