Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.

Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».

Просто добавь в омлет...

Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.

Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.

Ингредиенты для омлета с горошком

Омлет с горошком: Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.Молоко 100 мл
Горошек консервированный 5 ст. л.Твердый сыр 75 г
Острый красный перец 1 щепоткаСоль 2 г
Сливочное масло для смазывания формы 20 г

    Рецепт омлета с горошком

  1. Омлет с горошком: Разбить яйца

    В глубокую емкость вбиваем яйца.

  2. Омлет с горошком: Хорошо взбить яйца

    В течение 6-7 минут взбиваем их венчиком до появления хорошей и пышной пены.

  3. Омлет с горошком: Добавить молоко и специи

    Аккуратно вливаем к яйцам молоко, добавляем соли, острого перца и взбиваем еще немного – минуты 2-3.

  4. Омлет с горошком: Натереть сыр

    Измельчаем сыр на мелкой терке.

  5. Омлет с горошком: Форму смазать маслом

    Подготовим форму: смазываем ее хорошо сливочным маслом.

  6. Омлет с горошком: Кладем на дно формы горошек

    Выкладываем на дно формы в один слой консервированный горошек.

  7. Омлет с горошком: Формируем омлет

    Осторожно заливаем горошек яично-молочной смесью. Сверху посыпаем ее половиной натертого сыра. Отправляем форму в предварительно разогретую  до 200ºС духовку на 15 минут.

  8. Омлет с горошком: Посыпаем сыром

    По истечению указанного времени достаем форму с будущим омлетом. Поверхность омлета посыпаем второй половиной сыра. Снова запекаем блюдо в течение 10-12 минут.

  9. Омлет с горошком

    Омлет с горошком в духовке готов! Готовое блюдо подаем горячим на радость едокам. Получится две полноценные порции.

Приятного аппетита!