Предлагаю приготовить йогуртовый торт с бананом и киви. Этот торт хорош тем, что его не надо выпекать. Правда, чтобы попробовать его на вкус, придётся набраться терпения и выждать, когда он хорошо застынет. И вот тогда можно лакомиться им и угощать близких и друзей. А еще плюс в том, что он низкокалорийный: всего 143 ккал на 100г.
Чтобы такой торт легче было вынуть из формы, нужно обязательно слегка смазать бока маслом. Застывшее желе легче отходит от стенок и торт получается идеальным.
Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты

- Печенье песочное 200 г
- Масло сливочное 70 г
- Киви 4 шт.
- Бананы 2 шт.
- Йогурт питьевой фруктовый 500 мл
- Сахар 70 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Желатин 4 ч.л.
- Вода кипячёная 0,5 ст.
Рецепт йогуртового торта с бананом и киви

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.

Перемешать всё в однородную массу.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать бока тонким слоем масла и выложить получившееся «тесто» коржом, равномерно распределив по всему дну. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут, но, желательно, на большее время. Корж должен затвердеть.

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

Плоды киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

В небольшой кастрюльке соединить киви, лимонный сок и сахар.

Смесь прогреть при помешивании на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы киви выделили сок, а затем остудить.

Желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В массу из киви влить йогурт и добавить желатин.

Смесь быстро, но тщательно, перемешать.

Бананы очистить и нарезать кусочками.

На застывший корж выложить бананы.

Залить бананы йогуртовой массой и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Подать торт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту