Приготовим очень нежные отбивные из куриного филе, они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Готовить их будем на сковороде, однако, если вы сидите на диете, тогда смело можете их запечь в духовке.
В связи с тем, что куриное филе довольно нежное, его не нужно отбивать, в отличие от свинины. Перед тем, как жарить отбивные, нужно для них приготовить кляр из яиц, майонеза и муки. Именно благодаря ему отбивные получатся красивыми и аппетитными!
Ингредиенты

- Куриное филе 750 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Как приготовить нежные куриные отбивные
Филе вымойте и нарежьте острым ножом, как на отбивные.
В миске соедините муку, майонез, соль, яйца. Все хорошо взбейте вилкой.
Обмакните каждый кусок мяса в кляр.
На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на огонь. Нагрейте масло в течение 30 секунд. После этого выложите на сковороду мясо. Жарьте его в течение 1-2 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
Вот такие отбивные получились - вкусные и очень аппетитные на вид!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Муку в кляр то нужно? Если да, то подскажите количество
Екатерина, нужно добавить 2 ст. ложки