Приготовим очень нежные отбивные из куриного филе, они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Готовить их будем на сковороде, однако, если вы сидите на диете, тогда смело можете их запечь в духовке.

В связи с тем, что куриное филе довольно нежное, его не нужно отбивать, в отличие от свинины. Перед тем, как жарить отбивные, нужно для них приготовить кляр из яиц, майонеза и муки. Именно благодаря ему отбивные получатся красивыми и аппетитными!

Ингредиенты


Нежные куриные отбивные за 15 минут: Ингредиенты
  • Куриное филе - 750 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

Как приготовить нежные куриные отбивные

  1. Нежные куриные отбивные за 15 минут: фото к шагу 1

    Филе вымойте и нарежьте острым ножом, как на отбивные.

  2. Нежные куриные отбивные за 15 минут: фото к шагу 2

    В миске соедините муку, майонез, соль, яйца. Все хорошо взбейте вилкой.

  3. Нежные куриные отбивные за 15 минут: фото к шагу 3

    Обмакните каждый кусок мяса в кляр.

  4. Нежные куриные отбивные за 15 минут: фото к шагу 4

    На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на огонь. Нагрейте масло в течение 30 секунд. После этого выложите на сковороду мясо. Жарьте его в течение 1-2 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

  5. Нежные куриные отбивные за 15 минут: фото к шагу 5

    Вот такие отбивные получились - вкусные и очень аппетитные на вид!

Приятного аппетита!