Если вы любите полезные рецепты, предлагаю приготовить именно такой вариант – куриную колбасу в кружке. В качестве основы будем использовать куриное филе, лук и чеснок. Кроме того, нам потребуются: молоко, крахмал и мука.

Такую колбасу можно использовать для бутербродов. С ломтиком хлеба, маслом и свежими овощами – это очень вкусно. Также колбаса хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты


Куриная колбаса в кружке за 35 минут: Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Молоко - 100 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Молотый черный перец - 3 г

Как приготовить куриную колбасу в кружке

  1. Режем куриное филе на кусочки

    Куриное филе сполоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

  2. Чистим и режем чеснок и лук

    Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать произвольно.

  3. Кладем курицу, лук и чеснок в чашу блендера

    Подготовить чашу блендера, переложить в нее курицу, лук и чеснок.

  4. Добавляем молоко

    Добавить в чашу молоко.

  5. Добавляем яйцо

    Следом вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо.

  6. Добавляем муку, крахмал и специи

    Добавить в чашу муку и крахмал, соль и перец.

  7. Измельчаем все в однородную массу

    На высокой скорости измельчить все ингредиенты до однородного состояния.

  8. Перекладываем фарш в чашку и отправляем ее на паровою баню

    Переложить подготовленный фарш в чашку. В кастрюлю влить воду, на дно кастрюли установить подставку для чашки или отрезок ткани, на него поставить чашку. После запечатать чашку пищевой пленкой. Включить небольшой огонь, готовить колбасу в кружке 25 минут с момента закипания воды.

  9. Нарезаем колбасу на порции

    Спустя время колбасу остудить полностью, достать из чашки и нарезать, подавать к столу.

  10. Куриная колбаса в кружке готова

    Куриная колбаса в кружке готова. По желанию добавить овощи и зелень.

Приятного аппетита!