Домашние мюсли с орехами и семечками - отличный вариант завтрака или перекуса. Сделать их можно вечером, а утром лакомиться с молоком или любым другим напитком.
В этот раз я готовила мюсли с кешью, тыквенными семечками, подсолнечным маслом и кленовым сиропом.
Как видите, состав без животных жиров. Поэтому такое блюдо подойдет и для поста.
Как и во многих рецептах, здесь масса вариантов для проявления фантазии.
Можно взять любые орехи, а вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Если нет кленового сиропа, замените его медом или сахаром.
Но есть один момент, которого я советую придерживаться - брать традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Именно в них содержатся все полезные вещества, которых уже нет в экспресс-хлопьях.
Ингредиенты

- Хлопья овсяные традиционные 1 ст.
- Кешью 0,5 ст.
- Семечки тыквенные 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сироп кленовый 2 ст. л.
Рецепт мюсли с орехами и семечками

Соединила вместе овсяные хлопья и тыквенные семечки.

Кешью порубила ножом - особенно не мельчила.

Добавила орехи к хлопьям и семечкам. Все перемешала.

Подогрела подсолнечное масло, не доводя до кипения. Соединила с кленовым сиропом. Размешала.

Влила масло с сиропом к сухим ингредиентам.

Тщательно перемешала.

Выложила в форму, ничем ее дополнительно не смазывая. Разровняла.

Отправила в разогретую до 150ºС духовку.
Периодически доставала и перемешивала деревянной лопаткой, чтобы мюсли прожарились равномерно.
Выпекала в общей сложности около 30-35 минут.

Степень румянца лучше отрегулировать по своему вкусу. Главное - не допустить подгорания. Поэтому минут через 15-20 после отправки в духовку нужно внимательнее наблюдать за происходящим.
Я люблю мюсли и с кофе, и чаем, и со всеми молочными продуктами!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту