Капустные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт бюджетного блюда на каждый день. На мой взгляд, для этих котлет лучше всего подходит молодая капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, то ее лучше проварить несколько минут в кипящей воде. Или же можно допечь сами котлеты в духовом шкафу или на плите, в казанке, с небольшим количеством воды, под крышкой.

Подавать такие котлеты рекомендую с любыми соусами, вкусно со сметаной или кетчупом.

Ингредиенты


Капустные котлеты с овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

  1. Овсяные хлопья перемешиваем со сметаной

    Овсяные хлопья быстрого приготовления и мелкого помола смешайте со сметаной и отложите минут на 5-7.

  2. Мелко шинкуем капусту

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем измельчите ее мелко.

  3. Измельчаем зелень и чеснок

    Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.

  4. Соединяем капусту, зелень, чеснок и специи

    В миске соедините капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и перец.

  5. Добавляем тертый сыр в капустный фарш

    Добавьте тертый сыр.

  6. Добавляем яйца и овсянку

    Вбейте яйца, добавьте набухшую овсянку.

  7. Все хорошо перемешиваем

    Хорошо перемешайте фарш. Должна получиться густая котлетная масса.

  8. Формируем котлеты

    Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

  9. Обжариваем котлеты на растительном масле

    Обжаривайте котлеты на растительном масле, с двух сторон, на небольшом нагреве, до румяной корочки.

  10. Капустные котлеты с овсяными хлопьями готовы

    Капустные котлеты с овсяными хлопьями готовы, подавайте со сметаной и свежими овощами.

    Кстати, очень вкусные получаются капустные котлеты с манкой.

Приятного аппетита!