Капустные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт бюджетного блюда на каждый день. На мой взгляд, для этих котлет лучше всего подходит молодая капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, то ее лучше проварить несколько минут в кипящей воде. Или же можно допечь сами котлеты в духовом шкафу или на плите, в казанке, с небольшим количеством воды, под крышкой.
Подавать такие котлеты рекомендую с любыми соусами, вкусно со сметаной или кетчупом.
Ингредиенты
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Овсяные хлопья быстрого приготовления и мелкого помола смешайте со сметаной и отложите минут на 5-7.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем измельчите ее мелко.
Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.
В миске соедините капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и перец.
Добавьте тертый сыр.
Вбейте яйца, добавьте набухшую овсянку.
Хорошо перемешайте фарш. Должна получиться густая котлетная масса.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
Обжаривайте котлеты на растительном масле, с двух сторон, на небольшом нагреве, до румяной корочки.
Капустные котлеты с овсяными хлопьями готовы, подавайте со сметаной и свежими овощами.
Кстати, очень вкусные получаются капустные котлеты с манкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту